您当前所在的位置:首页 > 教育专题 > 主题教育

红安县教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

发布日期:2019-09-18   作者:办公室    【字体: 】   阅读:

       9月18日上午,红安县教育局在六楼会议室召开全县教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员工作会。县委第九巡回指导组全体成员,县教育局全体党组成员,机关股室负责人,二级单位、县直学校党政负责人,乡镇中心校校长、初中校长,民办学校校长参加会议。

       县教育局党组书记、局长曾红波在讲话中指出,开展这次主题教育,是深化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装的迫切需要,是推进新时代党要管党、从严治党的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要。

       曾红波强调,要明确目标任务,切实增强开展主题教育的针对性和实效性,坚持吃透上情与搞准下情相结合,坚持理论武装与实践检验相结合,坚持问题导向与措施整改相结合,坚持教育方向与工作重点相结合,坚持规定动作与自选动作相结合,坚持目标任务与整改成效相结合。

       曾红波要求,全县教育系统要提高政治站位,树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强组织领导,强化督导检查,确保主题教育善始善终、善做善成,各单位要担负起主体责任,高度重视,精心组织,单位负责同志要履行好第一责任人职责,要聚焦精神不振、能力不足、作风不实等问题巡视整改。要切实把开展好这次主题教育作为一次加强党性修养、提高政治觉悟的“加油站”,作为检视问题不足、提高能力本领的“大熔炉”,作为扫除思想尘埃、净化精神家园的“大扫除”,带着感情去参与,带着义务去提高,带着责任去落实,确保主题教育扎扎实实开展,用实际行动向新中国70周年华诞献礼!

       县委第九巡回指导组组长张洪就教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育作指导,张洪指出,县教育局按照县委统一部署,认真做好主题教育工作,提前谋划,各项工作准备充分有效。张洪要求全县教育系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过本次主题教育结合工作实际创造性开展主题学习,努力做到理论学习有提高,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁守底线,确保在开展主题教育中取得实效。