您当前所在的位置:首页 > 教育专题 > 主题教育

红安县教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

暨全县教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育集中培训、学习会

发布日期:2019-09-23   作者:办公室    【字体: 】   阅读:

       9月23日下午,红安县教育局在六楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。全体在家党组成员,教育局主题教育领导小组办公室全体成员,主题教育巡回指导组全体成员,二级单位、县直学校支部书记、党务专干,乡镇中心校党务专干参加会议。

       会上,党组成员王志安同志领学了《县教育局“不忘初心,牢记使命”主题教育巡回指导组工作方案》。

       县教育局党组书记、局长、主题教育领导小组组长曾红波同志作动员讲话,传达了全县教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员工作会精神,指出主题教育的重要性。

       曾红波强调,各教育单位扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,要深入开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育。

       曾红波要求,各单位要迅速抓好个人自学和集中学习研讨,并统筹其他形式学习教育。加强组织领导,要从一把手做起,明确职责分工。内设机构和巡回指导组要强化督导检查。大家要切实做到任务上身、责任上肩、工作上心、措施上手,确保主题教育扎实有力开展、取得实实在在成效。

       第二阶段的会上,进行了主题教育巡回指导组培训,县教育局党委办陈红兵、阮东海对巡回指导工作进行培训,解读了主题教育巡回指导组工作方案。