您当前所在的位置:首页 > 教育专题 > 主题教育

红安县教育局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

发布日期:2019-09-30   作者:办公室    【字体: 】   阅读:

       9月30下午,红安县教育局在六楼会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。县教育局全体党组成员,机关股室负责人,二级单位党政负责人参加。

       全体与会人员学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,观看了张富清先进事迹电视纪录片《本色》,进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识测试卷。

       本次学习结束后,大家纷纷表示,通过读原著、看记录片,做测试题,更加深刻领悟到习近平新时代中国特色社会主义思想真理的力量,大家进一步提高了政治站位、统一了思想认识,更加坚定了干事创业信心,将以实际行动落实好教育系统各项工作任务。

       红安县教育局实施“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育以来,持续深入推进,局机关和二级单位举行了主题教育读书班累计五期集中学习暨先进典型学习会,全体党员干部参加集中学习活动;联合将军城小学全体党员教师召开学习教育,集中交流讨论教育教学难点重点问题,调研整改;通过调研摸底,教师座谈,局党组成员列出了立行立改问题清单;局中心学习组集中进行了第一期应知应会知识测试。

       下一步,县教育局将进一步全面深入推进主题教育学习教育,强化个人自学和集中研讨,力争人人交流发言,各单位各学校积极按照立行立改问题清单整改教育重点难点民生问题。