您当前所在的位置:首页 > 教育新闻 > 教育动态

红安县第五届小学生田径运动会开幕

发布日期:2019-05-21   作者:办公室    【字体: 】   阅读:

       5月21日上午,马岗小学的操场上红旗招展,彩旗飘扬,伴随着热列的运动员进行曲,红安县第五届小学生田径运动会隆重开幕。红安县政府副县长高红英、宣传部常务副部长张治传、政府办公室副主任沈小华、县文化和旅游局局长罗少鹏、县教育局局长曾红波、县卫健局局长万文、杏花乡乡长熊盛等相关部门负责人参加开幕式并观看师生艺术展演。开幕式由县政府副科级督学张征主持。

       在庄严的升国旗仪式后,马岗小学校长黄昌波致欢迎词,县教育局局长曾红波致开幕词,县文化和旅游局局长罗少鹏致贺词。曾红波在致辞中强调,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,开展学校体育运动是全面实施素质教育的重要举措。全县各学校要以本次运动会为契机,进一步加强学校大体育工作,开展丰富多彩的校园体育活动,强健师生体魄,全面实施素质教育。在运动员代表和裁判员代表的庄严宣誓中,副县长高红英宣布第五届小学生田径运动会开幕。

       开幕式结束后,举行了“立马高岗 树人东方”的艺术展演,艺术展演节目由实验小学、朝阳小学、将军城小学、虎门小学、马岗小学等单位选送,他们的表演各具神韵、各有特色,充分展现出我县小学生良好的精神风貌和积极向上的青春活力,赢得现场观众的阵阵掌声。

      本届运动会为期两天,有来自19个代表队的260多名运动员参加田径、跳远、接力等7个项目的角逐。