您当前所在的位置:首页 > 教育新闻 > 教育动态

红安县实验小学2019年校园文化体育艺术节闭幕式暨“小小铜锣艺术团”迎建国70周年汇报演出隆重举行

发布日期:2019-05-25   作者:局办公室 实小    【字体: 】   阅读:

       5月24日晚,实验小学2019年文化体育艺术节闭幕暨“小小铜锣艺术团”迎建国70周年汇报演出在红安县文化中心影剧院如期举行。

       7时许,演播大厅里华灯璀璨、高朋满座。湖北惠农基金会理事长刘兴旺、秘书长袁阳,县委常委、常务副县长郑庆,县委常委、宣传部长郭金城,县人大副主任方金香,副县长付昆,县政协副主席叶金荣,县直各相关部门负责人,教育局全体党组成员、机关干部,二级单位、中心校负责人和县直学校校长,实验小学全体教职工、家委会代表、特邀家长1000余人,静候演出。

       7:40,音乐响起,演出开始前学校通报决定,对本学期215名在“文化体育艺术节”获奖小选手进行表彰。实验小学校长叶再新发表了热情洋溢的贺词。

       开场舞《在灿烂的阳光下》拉开了演出的序幕。小合唱《唱支山歌给党听》、舞蹈《映山红》讴歌了祖国、赞美了家乡。接着是艺术团戏曲班的同学们跟着他们的辅导老师、红安本土楚剧表演艺术家屈建国学演武生戏《好兄弟》。踢踏舞大河之舞、表演唱《歌声与微笑》展示了实小学子青春律动、蓬勃向上的精神风貌;舞蹈红孩子系列《林海雪原》《红星歌》、湖北大鼓《欧阳修》、戏曲联唱《女驸马》《谁说女子不如男》《都有一颗红亮的心》《说唱脸谱》等节目,孩子们有板有眼的表演,博得了观众热烈的掌声。舞蹈《花儿为什么这样红》,讴歌了红色、传承着红色。四年级班主任和60名家长联合表演的合唱《众人划桨开大船》展示了实小教师和家长的风采,唱出了家校团结和谐的美妙乐章。整个演出在朗诵《少年中国说》朗诵合唱《少年心中国梦》的欢声笑语中圆满结束,历时一个半小时。

       演出的圆满成功,获得了巨大的反响。与会嘉宾频频举起相机、手机记录下这美好的一刻,红安微信朋友圈全是实小学子精彩的节目和他们靓丽的身影。