您当前所在的位置:首页 > 教育新闻 > 教育动态

第七届“红安学子”奖学金发放仪式在李先念故居纪念园举行

发布日期:2019-08-12   作者:办公室    【字体: 】   阅读:

       8月10日第七届“红安学子”奖学金发放仪式在高桥镇李先念故居纪念园举行。李先念故居纪念园管理处主任方思全,副县长高红英,湖北省红安惠农公益基金会理事长刘兴旺、副理事长李志祥,红安县教育局局长曾红波、副局长陈露春、余继忠,红安一中校长陈良嘉,红一中教师、学生代表参加奖学金发放仪式。

       发放仪式上,高红英对关心支持家乡发展的惠农公益基金会各位理事表示衷心的感谢,她说多年来,在李会长的亲切关怀下,湖北惠农公益基金会,援建小小铜锣艺术团和少年二胡乐队,支持红安少年足球队发展,极大地促进了我县素质教育发展,全县教育教学质量不断提高,中考成绩全市排名逐渐上升,高考成绩稳中有进。希望受助同学们志存高远,刻苦学习,争做德才兼备、全面发展的时代新人,回报家乡、回报社会、回报祖国,以实际行动投身到社会主义建设中,为决胜全面建成小康社会和中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

       讲话结束后,台上嘉宾为第七届“红安学子”获奖学生颁发奖学金,受助学生代表发言,高红英代表县政府向惠农基金会赠送荣誉牌匾,最后全体与会人员合影留念。

       湖北红安惠农公益基金会从2013年起,每年对红安县高考文理科前10名的优秀学生给予每人1万元奖励。至今,惠农基金会捐赠资金累计约144万元。