您当前所在的位置:首页 > 教育新闻 > 教育动态

余学武到国际育才实验学校检查校园安全工作

发布日期:2019-09-10   作者:国际育才    来源:县直学校    【字体: 】   阅读:

       9月10日是全国第35个教师节,上午11时许,黄冈市委常委、红安县委书记余学武,在红安县教育局党组书记、局长曾红波的陪同下,来到红安国际育才实验学校看望慰问师生。余学武听取了该校副校长刘小林的工作汇报后,叮嘱他:今天是教师节,我专程到国际育才来看一看,请你代我向全校教师问好,祝全体教师节日快乐!

      余学武来到门卫室,认真察看了该校的视频监控系统,安保器材的配备情况,翻阅了日常进出校园的登记表册,询问保安人员的值班情况。余学武对该校的安保工作表示满意,并强调校园安全无小事,一定要做到警钟长鸣,认真查找在人防、物防、技防各方面存在短板和薄弱环节,日常安全保卫工作要做细做实,确保校园师生安全。

       随后,余学武一行来到该校食堂,察看食堂的就餐环境和饭菜质量,看望就餐的学生,在食堂一楼,余学武与正在就餐的一名高一新生亲切交谈。“同学,学校食堂的饭菜怎么样?吃得习惯吗?”“我们学校的饭菜品种比较多,味道可口,吃得惯”。

      在食堂二楼小学生就餐区,余学武对该校食堂负责人毛志刚说:“你责任重大,食品安全绝对不能出问题。要落实好食品安全各项制度,严格把握好原材料采购、供应、加工、储存、餐饮餐具消毒等关键环节,为师生的饮食安全把好关。”

      曾红波局长对该校随行的刘小林说:要把余书记对全体教师的慰问和关怀及时传达到全体师生,并转化为搞好学校各项工作的动力,不负余书记殷切的期望。(审稿:刘旦诞)