您当前所在的位置:首页 > 教育新闻 > 教育动态

余学武强调:以校园安全稳定促进教育事业健康发展

发布日期:2019-09-10   作者:融媒体中心 教育局办公室    【字体: 】   阅读:

       在第35个教师节来临之际,9月9日上午,黄冈市委常委、红安县委书记余学武,县长刘堂军以及方思意、徐鼎荣、张凤珍、张治祥、郭金城、董昌、高伟、高红英、王辉军、阮璘等县领导,先后到红安一中、马岗小学、东方幼儿园、祠堂口小学看望慰问师生,调研指导教育工作。

       春华秋实,桃李沁香。2019年高考,红安一中5名学生考上北大、清华,一本上线542人,双一流高校录取174人。余学武一行实地察看红安一中校园环境,了解教学管理、设施建设等情况。

       在马岗小学,余学武说,百年大计,教育为本。要深入调查研究,勇于攻坚克难,以更高的标准、更大的决心、更实的举措,推动教育事业实现高质量发展。走进教师办公室,余学武与正在备课的老师交流,询问教育教学、工作生活情况,并通过她们向全县广大教师、教育工作者致以节日问候。余学武强调,要认真贯彻“四有”要求,加强师德师风建设,落实立德树人根本任务;要健全教育投入保障机制,改善教师待遇和工作条件,让广大教师安心从教、热衷从教、乐于从教。

       校园安全是教育工作的重中之重,每到一处,余学武走进校园警卫室,查看安保设施配备、校园监控系统、食堂食品安全卫生等方面情况,要求学校进一步加强安全建设,完善各项安全工作预案,建立长效机制,确保万无一失。

       在祠堂口小学,余学武听取全县校园安全工作情况汇报,并向县城管执法局、县文化和旅游局、县公安局、县市场监管局、县应急管理局交办校园周边安全隐患清单。

       余学武要求,要牢固树立以人民为中心的思想,坚持安全稳定第一责任,将校园及师生安全摆在工作首要位置。各级党委政府、党组织要坚决落实安全生产责任制,从组织保障、隐患排查、问题处置、检查督办、严肃问责等方面,层层传导压力;要加强隐患排查,突出重点人群稳控,强化重点领域区域防控,逐人落实包保任务,确保不留死角、不漏时段,以校园安全稳定促进教育事业健康发展。