您当前所在的位置:首页 > 教育新闻 > 教育动态

同庆和谐歌盛世 共创教育新辉煌

红安县教育局举行庆祝第三十五个教师节文艺晚会

发布日期:2019-09-11   作者:办公室    【字体: 】   阅读:

       9月9日晚,由红安县教育局举办的庆祝第三十五个教师节文艺晚会在县融媒体中心演播厅举行,县四大家领导、乡镇及县直部门负责人与教师代表们一起观看演出,

       县教育局局长曾红波在致辞中向全县辛勤工作的教职工致以节日的慰问,向今天受到表彰的十佳校长、师德标兵、优秀教师和团队表示热烈的祝贺!

       曾红波指出,近年来,在县委县政府的正确领导和全县人民的共同努力下,广大教育工作者牢记重托,锐意进取,狠抓落实,教育结构持续优化,教育综合改革深入推进,教育教学质量明显提升。成绩的取得,离不开县委县政府的正确领导和全县人民的大力支持,更离不开广大教育工作者的顽强拼搏;特别是工作在教育教学一线的广大教师,忠诚党的教育事业,吃苦耐劳,甘于奉献。

       曾红波要求,各受到表彰的先进集体和个人要珍惜荣誉,谦虚谨慎,继续发扬红烛精神,再创佳绩;广大教育工作者要不忘初心,勇担使命,要以先进典范为榜样,以迎难而上的勇气、革故鼎新的锐气,在实干苦干中砥砺奋进,在攻坚克难中追赶超越,在接续奔跑中成就梦想。

       晚会在气势如虹的开场舞《金狮鼓舞教育兴》中拉开序幕。舞蹈《我们的青春我们的芳华》、朗诵《在灿烂的阳光下》、歌舞《长大后我就成了你》、舞蹈《映山红》、旗袍秀《月光》、武术才艺《舞动青春》、朗诵《读中国》、才艺展示《风筝舞》等精彩节目先后上演。

       演员们载歌载舞,用欢快的歌声、激情四射的舞蹈讲述教育故事、抒发教育情怀。多种艺术形式的演出讴歌了我县教师默默耕耘、无私奉献,用爱心、知识、智慧点亮学生心灵的崇高师德,弘扬了全社会尊师重教的良好风尚,抒发了教育系统努力办好让人民满意教育的坚定信心,晚会期间还对全县优秀教师和重教模范进行了专访。

       晚会在合唱《众人划桨开大船》中落下帷幕,整场演出精彩纷呈,为现场观众带来了一场艺术盛宴,赢得了现场观众阵阵掌声。红安县融媒体中心对整场晚会进行了现场手机直播,据粗略统计,当晚约累积观看量超过11.2万人次。