您当前所在的位置:首页 > 教育新闻 > 教育动态

松滋市教育局一行到我县调研德育工作

发布日期:2019-09-11   作者:杨重元 涂志勇 魏倩    来源:红安实中    【字体: 】   阅读:

       9月11日,松滋市教育局一行在县教育局副局长陈露春陪同下,到我县实验中学、占店中学、七里中学考察调研。

       在实验中学,校长耿红华向客人们介绍了办校历史、规模,文化建设特色、校园足球特色等情况。来访客人参观了学校校容校貌,文化建设展板,运动场所等地方,双方还就社会所关注的问题,学校管理模式等问题互换意见,就以后的交流学习进行了沟通。

       在占店中学,校长陈新潮介绍了学校德育工作和校园文化建设的情况。考察成员在该校小会议室听取了县教育局普教股负责人朱鹏关于红安县教育局近年来推进德育工作深入农村学校,打造有效德育体系的经验交流。宾主双方还就德育工作中遇到的一些问题交换了意见。

       在七里中学校长王曙光引导大家,先后参观了该校的校园文化墙、革命传统教育馆和研学旅行宿舍等,副校长汪波介绍了学校的红军文化建设情况,查阅了相关资料。对该校的红军文化德育特色给予了高度的评价。

       在将军城小学,考察团成员实地参观了该校将军文化园、将星广场以及红星艺术苑,学校浓厚的将军文化氛围和丰富的学生社团活动,给考察团成员留下深刻印象。

       松滋市教育局一行对我县的红色教育、习惯养成教育给予了高度的好评。随行代表表示:通过这次考察,让他们深切感受到红安县教育局从局机关到学校对德育工作的高度重视,校园德育工作开展扎实有效,真正体现了“以德育人”的教育理念,这些宝贵经验非常值得他们学习和借鉴。