您当前所在的位置:首页 > 教育新闻 > 教育动态

检察长为红安一中学子上法制教育课

发布日期:2019-09-11   作者:校办    【字体: 】   阅读:

      为了进一步增强学生的法制观念,提高同学们的法律意识、安全意识, 9月10日下午,县检察院来红安一中举办法制教育报告会,高一年级部分新生和全体班主任老师认真聆听了报告,主讲人为红安县检察院检察长肖志飞,报告会由一中党委书记陈福平主持。

       作为红安一中法治副校长,肖志飞检察长的报告从“检察院的职能和性质”、“学习法律的重要性”、“典型案例解读”三个方面着手,用通俗易懂的法律知识,结合生动鲜活的实例案件,给同学们上了一堂精彩的法制教育课,为红安一中送来一场安全教育“及时雨”,法治课现场师生掌声不断。课后,县检察院的检察官们为每位学生送上《未成年人自护与预防犯罪手册》,为学生安全再上一道防线。一中党委书记陈福平在课后点评中表示,检察长带头担任法治副校长上三尺讲台授课,丰富了教育形式,不仅传授法律知识和自我保护常识,更引导学生养成遇事找法、处理问题靠法的行为习惯,对从源头上减少校园暴力等违法犯罪的发生,营造良好校园氛围有积极帮助。

       会议开始前,肖志飞还与县教育局长曾红波、一中校长陈良嘉、党委书记陈福平及班主任代表等进行了座谈调研,就“一号检察建议”落实与扫黑除恶工作开展情况、校园及周边食品安全、加强校园内部管理和师德师风建设等问题展开讨论,并向与会人员征询未检工作意见建议,以便及时发挥检察职能服务保障校园安全。