您当前所在的位置:首页 > 教育新闻 > 教育动态

汪宝权参加华家河镇庆祝第三十五个教师节大会

发布日期:2019-09-11   作者:黄劲松    来源:乡镇中心校    【字体: 】   阅读:

9月10日,红安县华家河镇隆重召开华家河镇召开教育工作大会暨庆祝第三十五个教师节大会。华家河镇党委书记汪宝权、党委委员、镇长彭志鸿,以及其他在家党委成员,县教育局相关股室负责人吴怀林、张英,华河中心校全体成员和40多名模范教师齐聚一堂,庆祝第35个教师节。会议由彭志鸿镇长主持。

座谈会上,镇纪检书记蒋光松宣读了《华家河镇人民政府关于表扬优秀教育工作者的决定》,决定对胡俊峰等36名优秀教师进行表扬,出席会议的领导为获奖的优秀教师颁奖。

来自华河中学的吴秋萍、赵河中学的胡俊峰、华河镇小的胡玙玮、中心幼儿园的秦琴优秀教师代表分别在会上进行发言。他们根据各自岗位和工作范畴的不同,结合平时的学习、思想和工作实际,畅谈了自己对所从事工作的体会和感悟,表达了身为一名人民教师的荣誉和责任,表示将以昂扬的姿态、百倍的努力继续投入到学校的发展中去,投入到接下来的教学、教研、学生管理、服务等各项工作当中,为华家河镇的教育事业而不断努力创新和进取,为华家河镇更好、更快发展做出应有贡献。

吴怀林讲话说,在华家河镇党委、政府的正确领导下,在社会各界的关心支持下,在全镇教职工的共同努力下,华河教育事业取得了长足的进步,基础建设日臻完善,办学水平明显提高,教学质量不断提高。他要求全体干部教师再接再厉,再创佳绩。

华家河镇党委书记汪宝权代表镇党委、政府向辛勤耕耘的全镇教育工作者致以节日问候,对全镇教职员工为华河教育改革和发展做出的贡献表示感谢,肯定了全镇全体教师职工为神圣而崇高的教育事业所付出的辛勤劳动和所取得的优秀成绩

汪宝权强调,全镇教育系统的干部教师一是要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想自觉提升教育事业的政治站位。要在坚定理想信念上下功夫,在厚植爱国主义情怀上下功夫,在加强品德修养上下功夫,在增长知识见识上下功夫,在培养奋斗精神上下功夫,在增强综合素质上下功夫。要树立健康第一的教育理念,全面加强和改进学校美育,在学生中弘扬劳动精神,打造一支执着教育热爱教育的教师队伍。二是要正确对待成绩与不足,贯彻落实立德树人根本任务,实现华河教育高质量发展。三是要顺应新期盼,坚持执教为民,在新时代努力办好人民满意教育,推动华河教育高质量发展再上层楼。

汪宝权希望,华河教育工作者要心存热爱,把献身教育作为毕生追求。要加强学习,把精通业务作为努力方向。要为人师表,把师德高尚作为立身之本。要开拓创新,把争创一流作为执教理念。要努力为孩子们搭建好敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦的人生舞台,以更加振奋的精神状态,更加扎实的工作作风,更加强烈的创新意识,热爱教育、创新教育,再创华河教育的辉煌,扎实推动全镇教育向高质量发展迈进,为“打造西北旅游重镇、建设秀美生态华河”作出新的更大贡献。(审稿 黄劲松)