您当前所在的位置:首页 > 教育新闻 > 教育动态

红安一中隆重举行第35个教师节庆祝活动

发布日期:2019-09-11   作者:校办    【字体: 】   阅读:

       9月10日上午,红安一中全体校领导、中青年教师代表和新入职的青年教师齐聚一堂,在学校一号会议室隆重举行第35个教师节庆祝活动。会议由学校校长、副书记陈良嘉同志主持。

       学校党委副书记、副校长李述河宣读了学校关于表彰课改系列2019级高三团队的文件,号召全体教师学习2019届课改系列和高三“高考优秀团队”的爱岗敬业、无私奉献的思想品格,学习他们团结务实、开拓创新人工作作风。

       新入职的青年教师代表黄秀萍在发言中,畅谈了自己的职业理想,她希望在一中的大家庭里,以受表彰的老师为榜样,加强学习,成为一名优秀的人民教师,为母校的发展贡献自己的一份力量。优秀教师代表、红安县优秀人才刘美万老师,畅谈了自己的从教感受,他说,从教30年,他为母校办学环境的显著变化而高兴。作为一名班主任、一名光荣的人民教师、一个一中人,为一中80多年的办学成就感到自豪。他代表广大中青年教师,祝愿一中的明天更加辉煌,祝愿新入职的青年教师快速成长。

       学校的党委书记陈福平结合自己的从教经历,对广大中青年教师提出了四点希望。希望广大教师努力做好自己的本职工作,把立德树人落到实处,无愧于人民教师的光荣称号;希望老师们加强学习,独立思考,做一个有情怀的人;希望老师们坚持爱心和初心,做一个受学生欢迎的教师;希望新老师们融入一中大家庭,迅速成长为一位师德高尚、业务精良的人民教师。

       学校校长陈良嘉首先代表学校对新入职的年青教师表示热烈的欢迎,向全校教师致以节日的祝贺。他说,红安一中是一所具有光荣革命传统的地方名校,办学八十余年,为祖国培养了数以万计的栋梁之才,创造了非凡的办学成绩,赢得了良好的社会声誉。成绩来之不易,靠的是一中人坚持初心,紧跟党走,坚持贯彻党的教育方针,坚持立德树人的根本宗旨。靠的是一代代一中人发扬红安朴诚勇毅,不胜不休精神,继承一中人团结务实,拼搏进取的传统,一棒接一棒,接力奋斗。一中的发展也离不开历届校友对母校的深情回报。今天,我们的优秀学子,有的已成长为学校的教师,他们将母校的文化传承下去,相信他们一定能让母校发展得更好更快。今天,在第35年教师节来临之际,我们回顾过去,展望未来,我们相信一中人会以更高昂的斗志,创造一中更加美好的未来。