您当前所在的位置:首页 > 教育新闻 > 教育动态

2019年秋全县中小学体卫艺工作会在马岗小学召开

发布日期:2019-09-30   作者:吴芳    来源:乡镇中心校    【字体: 】   阅读:

为扎实推进全县中小学体卫艺工作,切实促进青少年健康成长,9月29日上午2019年秋全县中小学体卫艺工作会和中小学生近视防控工作现场会在马岗小学召开。会前,副局长陈露春与文旅局党组成员阮俊共同为黄冈市五运会红安县青少年类表现突出单位代表:红安三中、红安二中、思源学校、将军城小学,等四所学校颁发了奖牌;与县科协副主席姚焱元共同为红安县第16届青少年科技创新大赛获奖单位:红安四中、实验小学、大赵家小学,等三所学校颁发了奖牌。

体卫艺工作会上,县教育局体卫艺股长秦福红同志领学了《关于进一步加强全县中小学校学生体质健康监测工作的通知》《关于加强秋冬季传染病防控工作的通知》《关于举办2019年秋义教阶段学生健身操(舞)比赛的通知》《关于印发<红安县中小学生近视防控工作实施方案>的通知》等四个文件,并对各项工作都提出了明确的具体要求。与会领导还一同参观了马岗小学近视综合防控科普馆、教室、展板,查看了学生视力健康档案,副校长王成就马岗小学学生近视防控工作作出经验交流。

最后,陈露春总结讲话并指出:今天的会议内容很充实,主题很突出,工作很扎实,各学校要进一步提高思想认识和政治站位,要牢固树立健康第一的办学理念,要把学生的健康成长放在学校一切工作的出发点,积极推进体卫艺工作,要把有利于学生身心健康成长的每一项项工作都抓好抓实,不来半点虚假,共同为呵护广大青少年健康和全面发展不懈努力。(审稿:王天明)