您当前所在的位置:首页 > 教育新闻 > 教育动态

县职教中心召开青年教师座谈会

发布日期:2019-10-07   作者:梁小友    来源:县直学校    【字体: 】   阅读:
       为促进青年教师更快成长,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育, 10月7日下午,县职教中心召开青年教师座谈会,全体青年教师共60余人参加。会议由副校长阮祥坤主持。
       座谈会上,青年教师代表何贝分享了自己从教的工作经历和教学感悟。何贝老师曾获得湖北省农学专业教学比武第一名并代表湖北省在国家级教学比武中荣获三等奖。研究生学历的张学生老师分享了自己的工作历程,并谈了自己在从事班主任工作中的经验和体会。副校长刘顺利从教育、教学、教研、做人、做事的角度,传授了自己多年的工作经验,强调了青年教师今后的工作和努力的方向,要求全体青年教师做到心中有目标,眼中有学生,处处有管理,时时有教育,认真完成学校布置的各项工作任务。

      校长王丛军在讲话中指出,青年教师是学校的未来,青年兴,则红安职教兴。王丛军寄语全体青年教师三句话。一是现在的青春是用来奋斗的,将来的青春是用来回忆的。只有进行了顽强拼搏的青春,为事业作出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆;二是幸福是奋斗出来的。当一名幸福的教师,有自己的成长规划,找对奋斗的方向,苦练内功,找准方法,获得自己的幸福体验,奋斗才有价值;三是一生只做一件事。身为教师,只为教育这一事,让我们专注的做好这一件事,炼就“匠心”,成为“人师”。他号召全体青年教师做新时代青年,有家校情怀,学生关怀,发扬“朴诚勇毅、专能精技”的校训精神,积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为国家、为学校、为学生的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!(审稿:李国新)