您当前所在的位置:首页 > 教育新闻 > 教育动态

县职教中心2019年秋周末大讲堂第二期开讲

发布日期:2019-10-08   作者:梁小友    来源:县直学校    【字体: 】   阅读:
      9月30日下午,县职教中心2019年秋周末大讲堂第二期开讲,该校特邀黄冈职业技术学院教务处处长陈全胜给大家作了一场精彩的报告,主题是“加强教学管理,提高教学质量”,全体教职工参会。
       会上,陈全胜解读了《国家职业教育改革实施方案》,讲授了教学管理必须坚守的“六大”原则,重点分享了部分职业院校成功的做法,一是坚持“立德树人、五化管理”的基本思路;二是坚持“教学优先、保障到位”的中心地位;三是坚持“制度引领,开放合作”的组织管理;四是坚持“抓细抓小,抓常抓长”的过程管理;五是坚持“目标导向,常态诊改”的质量管理;六是坚持“能力达标、递进激励”的团队管理;七是坚持“突出应用、深度融合”的智慧管理。陈全胜强调,要充分认识教学诊改工作的意义,加大教师培训力度,消除认识误区,明确责任,强化引导,科学实施,优化路径,长期坚持,达成运用诊改推进教学管理的目标。与会教师听得很认真,认真做笔记,对他的精彩讲座报以热烈掌声。

      校长王丛军表示,陈全胜的报告内容丰富,指导性强,学校要进一步做好顶层设计,建设好目标链,扎实推进各层诊改,全面推进学校诊改。全体教师会后要进一步消化吸收报告内容,立足岗位,以专业建设为根本,以教学诊改为抓手,全面扎实整改,长期坚持,不断提高教育教学质量。王丛军还对学校教学工作、“不忘初心、牢记使命”主题教育、校园安全等中心工作进行了具体部署。(审稿:李国新)