您当前所在的位置:首页 > 教育新闻 > 教育动态

袁杜到城区部分学校调研团建工作

发布日期:2019-10-09   作者:杨重元、曾娅    来源:红安实中    【字体: 】   阅读:

10月9日上午,共青团红安县委书记袁杜一行到红安县实验中学、红安五中、红安二中、职教中心调研团建工作,教育局团工委负责人陪同。

在实验中学调研座谈会上,该校团委书记秦随军汇报了团建工作。他表示,为使学生干部能力素养提升,进一步加强团的自身建设,学校每周开展相关社团活动,定期举办学生干部的能力素质大赛和知识讲座,全面提升学生的综合素质。设立学生社团联合会,发挥学生自主性,培养学生组织管理能力,以社团活动促进学生学习的积极性。在志愿者服务方面,成立红安实中志愿者团队,通过志愿活动,服务社会,奉献爱心。

在红安五中,该校团委副书记曾娅介绍了该校团总支在加强智慧团建、青年志愿者和团员先进性等方面所作出的努力,并重点介绍了该校开展的系列团建改革工作。

在红安二中,学校团委书记王高翔就学校共青团团建工作、学校共青团改革方案向团县委调研组作了详细汇报,对学校共青团改革进程和推进改革中遇到的困难进行了说明。

在职教中心座谈会上,袁杜听取了该校团委书记程香及团委工作人员有关“智慧团建”系统录入规范化管理、团员活动开展、团队衔接工作、发展和管理团员、组织保障、团干部队伍建设等方面的工作情况汇报。

袁杜对县城部分学校共青团工作给予充分肯定,对学校共青团工作提出了指导性意见。一是认真做好基础团务工作,完善“智慧团建”系统,扎实推进“从严治团”工作;二是积极落实“三会两制一课”制度,重点做好“青年大学习”主题团课学习工作,要能形成常态化工作机制;三是希望贯彻落实好共青团改革工作,结合学校实际,尽快出台团队衔接实施方案。