您当前所在的位置:首页 > 教育新闻 > 校园传真

八里镇小组织暑期安全专班竖立防溺水警示牌

发布日期:2019-08-01   作者:杨小勇    来源:乡镇中心校    【字体: 】   阅读:
     “珍爱生命,谨防溺水;远离危险,平安成长;花样年华,别为溺水停下……”7月30日,八里镇小校委会组织暑期安全专班冒着烈日酷暑在八里湾镇辖区内的各个池塘边上立起了一块块“温馨警示牌”。
       据该校负责人张凯霞介绍,在学校附近的几个村庄,几乎每个村庄都有一两口比较大的池塘,经过村庄整治后池塘的水都比较清澈,闲余时大人、小孩往往爱到池塘里嬉水纳凉。但是如果没有大人的陪同,小孩擅自到池塘玩水,就很容易发生溺水事故。为了杜绝溺水事故发生,学校组织暑假安全专班给附近村庄的所有池塘都立了一块安全警示牌,以提醒大人管好小孩,也让小孩不要在没有大人陪同的情况下擅自到池塘游泳,以免溺水事故的发生。与此同时,学校要求每一位班主任必须在三伏天通过学校公众号、家长微信群或手机电话与家长进行互动,将防溺水安全通知再次告知每一位家长。

       据悉,该校暑假安全专班已经在学校附近的八里湾村、大河畈村、叶家河村等等村庄的池塘边分别竖立了防溺水安全警示牌。(初审:王天文)