您当前所在的位置:首页 > 教育新闻 > 校园传真

马岗小学多措并举做好暑期学生防溺水工作

发布日期:2019-08-04   作者:吴芳    来源:乡镇中心校    【字体: 】   阅读:

       暑期是学生溺水事件发生的高峰期,为切实加强防溺水教育工作的针对性和实效性,进一步提高学生防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力。近日,马岗小学多措并举,开展防溺水安全教育系列活动。

       一是落实防控措施。马岗小学结合本校实际,开展了全面排查,落实重点水域防控措施,成立暑期防溺水安全巡逻专班,加强巡查力度,设置安全警示标牌,放置安全救生工具,做到及时发现险情、消除隐患。

       二是加强安全教育。学校在假前组织印发了《致家长的一封信》,告知家长承担起监护人责任,督促家长加强对学生的监管。假期通过各班班主任把预防溺水安全教育落实到每个班级、每个学生,坚决避免溺水等安全事故的发生。(审稿人:王天明)