您当前所在的位置:首页 > 教育新闻 > 校园传真

双河联校开展重阳节慰问离退休老教师活动

发布日期:2019-10-08   作者:彭倩文    【字体: 】   阅读:
       九九重阳节,浓浓敬老情。10月8日,国庆小长假结束后的第一天,双河联校开展慰问退休老教师活动,为他们送去节日问候和美好祝福。
       该校校委会成员每到一位退休老教师家里,都要仔细询问退休教师的身体和生活状况,感谢他们呕心沥血为教育事业发展作出的贡献。对居住在外地的退休教师,学校领导分别打电话表示节日的慰问。敬老爱老是中华民族的传统美德,退休教师在教育岗位辛勤耕耘一辈子,是学校的宝贵财富。双河联校期坚持传承和发扬敬老爱老优良传统,平时主动为他们宣传政策,传达信息,切实解决退休教师的反映的问题和困难。每逢春节、教师节、重阳节等节日前后都开展关爱退休教师慰问相关活动。多措并举,积极营造退休教师“老有所乐、老有所为”的良好氛围,促进退休教师的身心健康,让这些退休教师真真切切感受到集体的温暖和关爱。(审稿   黄劲松)