您当前所在的位置:首页 > 教育新闻 > 校园传真

教育局到全县各学校开展2019年度综合实绩考核集锦

发布日期:2019-12-30   作者:各学校    来源:教育局    【字体: 】   阅读:

 教育局检查考核组对马井中学进行综合实绩考核

       12月30日上午,红安县政府副科级督学张征率学校教育工作综合实绩考核组到马井中学,对该校2019年各项工作进行综合实绩考核。

       考核小组一行通过听取汇报、查看过程性资料、实地观看、座谈查访等形式,对学校工作进行全面了解,根据《评分细则》对学校党建、安全管理、教育教学、德育工作、宣传报道等方面的工作进行了量化评分。他们对马井中学在2019年各方面取得的成绩给予充分肯定,并对以后的工作提出希望和指导性建议。此次考核推进了马井中学各项工作发展。  (作者:李原) 

张征带领检查组到八里镇中、镇小进行综合实绩考核

       12月30日下午,县政府副科级督学张征带领检查组到八里镇直中、小学进行教育工作综合实绩考核。中心校校长赵文创陪同。

       检查组一行根据《红安县教育局2019年度教育工作综合实绩考核评分表》对两校各项工作进行量化评分,对镇中、小学学校工作提出了希望和建议。(作者:卢祖勇 杨小勇)

                                        县教育局到红安二中进行综合实绩考核

      12月31日,县教育局副局长陈露春率综合实绩考核第一小组于8:30分进驻红安二中,开展2019年教育工作综合实绩考核。小组成员分别就综合实绩考核要点展开检查,通过查看档案资料建设、进入课堂听课、巡查校园文化建设、校园卫生、垃圾分类配套建设、教职工座谈问卷调查等方式。全方位、多角度了解本年度红安二中各项工作的开展情况。

      检查结束后,检查小组提出反馈意见,对红安二中本年度工作八个方面的创新工作方式给予了高度肯定,同时也指出了五点不足。陈露春最后总结中,特别对红安二中校长徐文华广泛深入课堂听课,其他校级领导均在教育一线任课的示范、引领作用,表示要广泛推广。对红安二中的周工作安排细致具体,上级工作从细从实安排部署落实到位,德育、教学工作简报突出了实绩,实效,是红安二中教工教育责任担当、执行力的展现。陈露春同时对红安二中提出要求:重视综合实践课程的开展,重视体、艺、卫工作的开展,要求校长要审核各年级的课程设置并督促国家课程标准的落实。红安二中校长徐文华结合检查组意见,要求红安二中与会领导要以反馈问题为导向,在即将到来的2020年中,更要有创新精神、责任担当意识,在新的一年,砥砺奋进,开创红安二中教育工作的新局面。(作者:王高翔)

           张征带领检查组到明德小学进行综合实绩考核

       1231日,县教育局综合实绩考核组一行来到觅儿寺镇明德小学,对该校进行2019年度教育工作综合实绩考核。

       考核组对照《红安县教育局2019年度教育工作综合实绩考核方案》,围绕常规管理、教育教学教研、师生评议等内容,通过查阅资料、听取汇报、实地考察和师生座谈等形式进行了全面考核。考评组肯定了该校工作亮点,同时也提出了发展性建议。(作者:朱俊)

县教育局到思源学校进行综合实绩考核

    新年伊始,万象更新。2020年1月2日,县教育局副局长陈露春带领综合实绩考核小组来到红安思源实验学校,开展2019年度教育工作综合实绩考核。

    检查组一行根据《红安县教育局2019年度教育工作综合实绩考核评分表》,对照评分标准进行检查。通过查看档案资料、进入课堂听课、巡查校园文化建设、校园卫生、安全管理、问卷调查、与教职工座谈等方式对学校各项工作进行量化评分,全方位了解红安思源实验学校各项工作的开展情况。

       检查结束后,检查小组提出反馈意见。陈露春对思源实验学校的常规管理、校本教材《安全伴我行》的编排使用、课题研究多方面、多层次的开展等工作给予了肯定,同时也指出了存在的不足之处。校长李述红表示,思源学校将以此次检查为契机,检视问题,寻找差距,加大问题整改力度,提高责任担当意识,在新的一年,努力开创思源教育工作的新局面。(作者:吴双喜)

县教育局到大赵家高中进行综合实绩考核

        1月3日下午,县教育局综合实绩考核小组一行到大赵家高中,对该校年度工作进行综合实绩考核。

        该校校长王业友向考核组作了一年来的工作汇报。随后,考核组对该校党建工作、学校管理、队伍建设、教学管理、财务管理、教育扶贫、安全稳定及信访维稳等工作进行全面、细致地检查,并组织在职教师进行了民主测评和座谈。

       考核组对该校2019年度的工作及时反馈,对该校年度工作表示肯定,同时希望学校不断开拓创新,不忘初心,在全面提高教育教学质量的长征路上谱写新的篇章、创造新的辉煌。(作者:郑传新)

教育局到永河各学校进行综合实绩考核

         1月3日,红安县教育局党组成员、县政府副科级督学张征一行到永河中心校、永河中学、桃花中学、八角中学、永河小学等单位进行年终综合实绩考核,永河中心校校长王先武陪同。

         考核组通过查、核、问、看等方式,对各个学校的日常管理、工会工作、宣传工作、教学教研、后勤管理及安全工作等进行全方位细致核查、量化赋分,并组织在职教师进行了民主测评和座谈。

       考核组一行对永河各学校一年来所做的工作给予充分肯定,对今后工作提出了要求与期望(作者:叶露)