您当前所在的位置:首页 > 教育新闻 > 校园传真

八里镇小给教师布置“寒假作业”

发布日期:2020-01-03   作者:杨小勇    来源:乡镇中心校    【字体: 】   阅读:
       为进一步更新教师教育教学理念,加快教师专业化成长,1月3日下午放学后,八里镇小举行“书香致远 悦美人生”教师读书活动启动仪式给教师布置特殊的“寒假作业”。
       该校特殊“寒假作业”要求:从今年寒假起,青年教师必须读一本书,撰写一篇读书心得,开学后人人分享读书心得。学校计划从2020年起每月举行一次“读书分享会”,让大家在阅读中寻找灵感,在交流中启迪智慧,在学习中超越自我。
       读书活动启动仪式上,校长张凯霞分享了自己2019年阅读的近30本书的心得体会以及阅读对于教师成长的意义。她强调,读书能消除浮躁,让内心回归宁静;读书是是教师的立身之本,是解决教育源头活水的重要渠道。作为教师,要深刻感悟书籍使人进步的无穷魅力以及不断为自己的理想信念加油补钙的精神。

       张凯霞向校委会成员、班主任以及优秀青年教师赠送了书籍。此次所赠之书是由陆军工程大学军械士官学校教学考评中心爱心捐赠的教育教学类书籍。她希望老师们能利用寒假完成休整和“充电”,来年以满腔的热情、昂扬的斗志投入到工作中去。老师们也纷纷表示,一定会好好阅读,认真完成读书笔记,不断完善自己,为学校的发展贡献自己的一份力量。(初审:王天文)