您当前所在的位置:首页 > 教育新闻 > 校园传真

奋进新征程 担当新作为

高桥中心校召开2019年工作总结会

发布日期:2020-01-10   作者:高桥中心校    来源:乡镇中心校    【字体: 】   阅读:

 1月10下午,高桥中心校召开2019年工作总结会,会议由中心校校长吴元清主持,全镇中小学校长、公办幼儿园园长和中心校全体成员参加了会议。会议对过去一年所取得的成绩进行了总结,提出了新的工作重点和努力方向。

 会上,吴元清对刚刚过去的2019年高桥教育所取得的成绩进行了客观的总结。这一年中,高桥教育党的建设更加坚强, “三会一课”常态化,“不忘初心,牢记使命”主题教育开展的如火如荼,基层党建工作多次接受市县党委相关部门的检查,受到上级好评;这一年中,全镇的教育教学质量持续提升,中考成绩再创佳绩,让四分之一的初中毕业学生踏进了省级优质高中的大门,春秋两季的全县教学质量监测,全镇小学均排全县乡镇第二名;这一年中,全镇学校校本活动收获颇丰,各校积极开展研学旅行活动,让学生走出去感受红色文化的熏陶,接受感恩教育,参加励志训练,大力开展素质教育,成功举办全镇首届文体艺术节,在全县举办的各类文体比赛中,都取得了骄人的成绩;这一年中,教师队伍建设,卓有成效,师德师风建设稳步推进,全镇教师在省市县级的教研、文体比赛中,取得了较好成绩,整体素质得到提高,还产生了一名省级“特级教师”和一名全市“十佳校长”;这一年中,校园安全更加巩固,全年安全零事故,加强安全防控和教育,在全镇水域,共设置防溺水宣传牌四百多块,积极安装一键报警系统,联合相关部门,在镇区各校门口划出斑马线,安装减速带,各校食堂等级得到提升,校园卫生进一步加强。

 在总结成绩的同时,吴元清还指出了下一阶段的工作重点和努力方向。新的一年中,要积极发挥党员教师的先锋模范作用,充分发挥家长党员的作用,让全社会支持教育、监督教育;要进一步发挥红色教育的作用,积极拓展红色教育的内涵;进一步提升教育教学质量,加强教师队伍建设,各校要发挥自己的优势,办出特色来。

 会议还传达了当天上午召开的全县教育系统警示教育会议的精神。(初审  罗绍红)