您当前所在的位置:首页 > 教育新闻 > 校园传真

警钟长鸣,扎实做好寒假安全维稳工作

发布日期:2020-01-13   作者:周宏良    来源:乡镇中心校    【字体: 】   阅读:

112日上午,杏花乡中心学校组织召开了2019年寒假安全维稳工作会议。杏花乡各学校(园)长、中心校全体人员参加了会议。会议由中心校副校长耿协权主持。

会上,耿协权向与会人员汇报了学校本学期的主要工作,传达了县教育局20192020年度第一学期寒假安全工作会议精神,并对校园安全工作作出了具体安排。一是严格落实安全生产“一岗双责、党政同责”责任制,在放假与开学前进行安全隐患大排查,重点检查消防、饮用水、食品等重点领域,建立台账,及时整改隐患,严防火灾、食品安全事故发生;二是要做好安全宣传教育工作,召开假期前安全宣传教育大会,针对交通安全、防溺水、燃放烟花爆竹等进行安全宣传教育;三是做好假期值班工作,值班人员不能以各种理由值班脱岗或擅离职守,值班期间要对校园进行巡查,做好巡查记录,同时放假期间不得在校内组织任何活动。

中心校校长刘兴华强调,学校、社会和家庭都要高度重视学校安全工作,各学校要积极主动,齐抓共管,相互配合,形成合力,抓好校园安全及周边环境整治工作,提高防范能力,共同关注学生校内外安全,筑牢学生安全网。切实维护校园和谐稳定,确保师生度过一个平安、祥和的春节假期。(审稿:王天明)