您当前所在的位置:首页 > 师生园区 > 学生天地

静待花开

发布日期:2019-05-15   作者:刘香    来源: 红安县大赵家高中三(1)班    【字体: 】   阅读:

自古以来,各种花卉倍受文人黑客的青睐。有对春天“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的期盼;有对梅“墙角数枝梅,凌寒独自开”的赞颂;有“制芰荷以为衣兮,集芙蓉以为裳”的高洁情怀仰慕。而我,也想在这春天为青春埋下一颗种子,细心孕育它,滋养它,静待花开。

青春如同初升的朝阳,在夜幕消退后普渡众生,青春恰似雏鹰,在风雨洗礼后抨击万里;青春宛如彩虹,饱受雷电侵袭后华彩绚丽,青春更像花朵,在努力汲养后历久弥香。

不经历风雨,怎能见彩虹?书海茫茫,前路漫漫,在无数个挑灯夜战后疲惫不已,在多少个难题阻碍前路后受尽曲折,在许久努力却不得成效后闷闷不乐,前路荆棘坎坷,但只有坚守下去的人才是真正的王者。

青春如花,本色是理想。古人云“志不立,天下无可成之事”。广大青年只有坚守理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,才能在实现中国梦的实践中放飞青春梦想。在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。花朵需要养分,便用理想、追求与担当做肥料,为实现中华民族伟大复兴献出源源不断的青春力量,相信定能够绽放最美的华章。

我洒下一颗青春的种子,等待它发芽开花。我用不断的积累给它当作土壤,我用不懈坚守给予它阳光,我用勇于创新帮它松土施肥,精心呵护,期盼来年花开。

时光飞逝,辗转成歌,现如今的我们已经到了那将面临人生转折点——高考。种下了多年心愿,数十年的寒窗苦读,只为金榜题名,花开漫天,飘香万里。我用青春的名义宣誓:我将努力坚守,在黎明到来前绝不退缩,永不放弃。

青春是江河中奔腾的激浪,天地间回荡着她澎湃的激情,谁也无法阻挡她寻求大海的脚步。

青春是一只高飞在天的鸟,她美丽的翅膀像彩色的旗帜,召唤着理想,憧憬着未来。

青春是一颗枝叶葳蕤的歌,她用绿色光芒感染着所有生灵,使春天的景象常留在人间。

青春亦是一阵沁人心脾的芬芳,在仲夏来临前努力奋斗,在满园繁花盛放中坐拥成功。

                     (指导老师:郑传兴   初审:陈业祥)