您当前所在的位置:首页 > 师生园区 > 德育之窗

应龙小学召开全体教师安全工作专题例会

发布日期:2019-05-27   作者:朱俊    来源:乡镇中心校    【字体: 】   阅读:

       5月27日中午,太平桥镇应龙希望小学召开全体教师会,结合夏季饮食、溺水、各类传染病等安全防范内容进行强化部署,校长张建平主持会议。

       会上,张建平结合学校各方面的工作情况进行强调和规范。要求全体教师时刻绷紧“安全弦”,各岗位、各班级、各学科各尽其责,各负其职,牢固树立所有岗位“一岗双责”职业底线,时刻将师生安全放在第一位,大家共同努力,为全体应龙学生、每位老师共同营造安全、健康、和谐、高效的学习生活环境和氛围。

       之后,政教处也结合近期安全工作执勤、值班、巡岗等相关工作给全体老师提出明确、具体的要求,要求每位老师做好日常的学生安全教育和宣传倡议,及时向学生强调安全生活、安全学习的重要意义和技能,通过主题班队会、家校“小手拉大手”等多种形式进行强化、巩固和影响辐射,让我们身边的每一个人都能树立“安全永远第一”的理念和意识。

       本次会议再次提醒全校教师随时树立“安全重在防范”的重要性,督促每位老师继续尽职尽责、相互协作,共促应龙校园平安、健康、和谐、高效的运行与发展。(审稿:刘红玉)