您当前所在的位置:首页 > 师生园区 > 德育之窗

红领巾,引我成长

红安县将军希望小学举行一年级少先队员入队仪式

发布日期:2019-05-30   作者:胡胜利    来源:乡镇中心校    【字体: 】   阅读:

5月30日上午,红安县将军希望小学在操场上隆重的举行了一年级少先队员入队仪式。全体师生共同见证了这一神圣的时刻。

上午830分,入队仪式在六(1)班少先队员代表程敏的献词《红领巾 ,引我成长》中拉开帷幕。该校大队辅导员陈映菲汇报了一年级队前教育活动情况,并宣读一年级建立少先队组织的决定。69名新队员光荣的加入了中国少年先锋队,成为少先队组织的一员。

伴随着激昂的音乐声,六年级少先队员代表们为这群可爱的新队员佩戴上鲜艳的红领巾。看,他们脸上洋溢着自信笑容,稚嫩的小手举过头顶,在大队辅导员陈映菲的带领下,进行庄严宣誓。

入队仪式激发了全体队员的荣誉感和使命感,也让在场的老师们见证了这一光荣、神圣的时刻,相信在红领巾的引领下,少先队员们必将扬帆远航。(初审 罗绍红)