您当前所在的位置:首页 > 师生园区 > 德育之窗

太平桥小学组织全体学生观看《开学第一课》

发布日期:2019-09-03   作者:桂昶    来源:乡镇中心校    【字体: 】   阅读:

       9月1日晚上八点,太平桥小学的学生和家长都守在电视机前期待着同样一件事:观看《开学第一课》。  
       节目以“五星红旗,我为你自豪”为主题,邀请95岁高龄的白公馆脱险志士郭德贤、我国第一代登山运动员贡布、海口舰原副政委严冬、“嫦娥四号”总设计师孙泽洲和澳门濠江中学校长尤端阳等,各自讲述他们与国旗的动人故事。之后学校还组织学生写一篇《开学第一课》观后感。
       通过观看今年的这堂《开学第一课》,相信太平桥小学的学子们今后都能将“今天我为祖国骄傲,明天祖国为我自豪”这句话铭记在心,并成为自己坚持不变的使命与信念,从现在起爱护尊敬我们的五星红旗,为实现伟大的中国梦而不断奋斗。(审稿:刘红玉)。