您当前所在的位置:首页 > 教育新闻 > 德育与安全

实验小学六年级“魅力黄冈 感悟东坡文化”研学实践活动圆满结束

发布日期:2019-09-29   作者:祁玉成    来源:县直学校    【字体: 】   阅读:

       金秋时节,丹桂飘香。红安县实验小学六年级师生“魅力黄冈 感悟东坡文化”研学实践活动于9月29日下午圆满结束。

       为期四天的研学实践活动孩子们参观了黄冈市博物馆,走进黄冈伊利工厂、黄州东坡赤壁和遗爱湖。

       在黄州东坡赤壁广场,孩子们统一穿上汉服,学习古代礼仪知识,并向苏东坡塑像行大揖礼。随后,他们跟随讲解员走进文物区,学习观摩苏东坡先生的词赋作品,感受东坡先生作品魅力。六(5)班学生秦媛说这是她第一次来到东坡赤壁,非常的激动,这里的景色非常优美,来到东坡赤壁,更能体会东坡先生当年写《前后赤壁赋》的情景,通过这次研学之旅,她长了很多知识。

       研学实践活动行程满满,意义非凡,孩子们在玩中学,在学中玩,学校政教处主任卢胜军表示,开展研学实践,有利于推动全面实施素质教育,创新人才培养模式,引导学生主动适应社会,促进书本知识和生活经验的深度融合。此次研学活动在学生们的心里埋下了一颗东坡文化的种子,对传承与发扬东坡文化具有特殊意义。