您当前所在的位置:首页 > 教育新闻 > 德育与安全

八里镇小召开班主任期末安全工作会议

发布日期:2020-01-02   作者:杨小勇    来源:乡镇中心校    【字体: 】   阅读:
       为了提高学生期末和寒假中的安全意识和自防自救能力,做到安全从我做起,从现在做起,牢固树立“安全第一”的意识,时刻紧绷安全之弦,1月2日上午,八里镇小召开了班主任期末安全工作会议。
       会上,校长张凯霞要求全体班主任一定要增强做好安全工作的责任感和使命感。随后,她对学校期末安全工作做出了精心部署:一是要完善学校安全工作管理机构,进一步加强人员配备,扩充安全工作人员队伍;二是要健全门卫管理,严格执行“学生进入校门安全管理、值班巡视、来访人员登记”等制度;三是要对校园安防设施及周边环境再次进行全面排查,并做好记录,做到发现问题及时上报、整改、消除,营造安全的工作学习环境;四是对于学生如何度过一个欢乐安全的寒假进行了布置,并要求班主任对学生进行寒假前的安全教育。

       学校安全工作只有起点,没有终点。该校将安全工作作为学校首要工作,把安全防范作为学校管理工作的重中之重,为全校师生营造一个安全和谐的校园环境。(初审:王天文)