您当前所在的位置:首页 > 教育新闻 > 德育与安全

八里镇小开展期末校园安全隐患排查

发布日期:2020-01-09   作者:杨小勇    来源:乡镇中心校    【字体: 】   阅读:
       1月9日上午,八里镇小校委会成立了校园安全检查组,冒着雨雪对校园进行了全面的安全隐患排查。本次安全隐患排查是学期刚结束后一次全面安全管理细节性大排查,也是该校的常态工作。
       检查组重点对各教室、办公室、围墙、池塘防护栏、食堂、功能室、监控及学校用电用水、校园周边等重要部位逐一开展拉网式隐患排查。对学校电路、安全指示牌、灭火器等进行隐患排查;对教室和走廊的窗户玻璃进行安全检查。最后,对排查中存在的安全隐患和问题,有针对性的提出了整改意见和要求,做到不留一处死角,不漏一个隐患,把隐患消灭在萌芽中。

       此次校园安全隐患排查,进一步增强了学校安全意识,对于存在的隐患进行了及时处理,有效控制和消除了校园安全隐患,确保寒假期间的校园安全有序。(初审:王天文)