您当前所在的位置:首页 > 教育新闻 > 德育与安全

大赵家高中积极防范应对雨雪冰冻天气

发布日期:2020-01-09   作者:郑传兴    来源:县直学校    【字体: 】   阅读:

       近日,针对我县出现的雨雪冰冻天气,为了确保师生安全和维护学校教学秩序,1月9日上午,大赵家高中积极组织各班班主任对学生进行“防雨雪冰冻天气”安全教育(特别是交通安全),切实增强教师安全生产责任感,严防安全事故发生。组织领导班子对校园内的建筑、师生用火用电情况进行安全隐患排查,加强值班值守,做好安全预案。

       召开紧急专题会议,全面部署防控雨雪冰冻天气工作。“这几天雨雪冰冻天气来袭,气温下降非常快,路面湿滑,有新闻报道已经发生了几起安全事故,各班主任来校路上要注意人身安全,要多注意保暖御寒,学生方面,班主任要多提醒学生添衣保暖,来回路上、搭乘车辆以安全为主,要多关心学生在校是否冷到。”该校校长在紧急会议上强调,班主任必须做好防控工作,杜绝造成人员伤亡情况的发生。

       开展应对雨雪冰冻天气主题班会。“这几天天气冷得受不了,同学们一定要多喝热开水,多穿点衣服,回家路上不要你追我赶,乘车时要系好安全带”,在主题班会上各班利用多媒体形象客观地向同学们宣传怎样应对这种恶劣天气。

       开展安全隐患排查工作。“路面湿滑,要提醒同学们一定要注意路面安全。”该校开展了全校安全隐患大排查、围墙安全隐患排查及学生上下学路面安全隐患排查,保证学生校内、交通安全。(初审:陈业祥)