您当前所在的位置:首页 > 师生园区 > 学校展示

杏花乡马岗小学

发布日期:2019-06-03   作者:教育局    来源:教育局    【字体: 】   阅读:

       红安县杏花乡马岗小学位于红安县杏花乡建苏社区马岗村,处在城乡结合部,是红安县“全面改薄”工程重点之一,同时是东莞展能LP51爱心团队援建、将军城小学共建、城区统一划片招生学校。

       新校园占地总面积3万4千多平方米,建筑面积1万3千多平方米,主体建筑有教学楼、学生公寓、学生食堂、综合实验楼、教师宿舍楼等。学校布局合理,功能齐备,建筑风格高端大气,教学区、运动区、生活区三区分明。学校可容纳学生1800人,学生每天有校车接送,配营养中餐,是红安城区唯一可寄宿小学。马岗小学充分体现国家均衡教育成果,是学生健康成长的乐园。

       红安县教育局采取联合办学模式,与老牌名校将军城小学联合办校,学校成立“名师工作室”,两校共享教育资源。同时,县教育局根据学校发展需要,每年选拔优秀本科学历、基层工作满三年的年青教师补充到马岗小学教师队伍。教师平均年龄30岁左右,有中学高级教师5人,有本科学历教师达80%。学校始终以青年教师业务提高为重点,教研气氛浓厚、成效明显,青年教师成长迅速,综合素养不断提高,多名教师获得省、市、县各级各类荣誉。学校师资队伍建设、信息化建设、校园文化建设等规划建设稳步推进,在创办人民满意教育的道路上稳步推进。

       新校确立建成标准高、理念新、质量强的现代化学校,树立以“创全国一流村小、建师生幸福校园”为愿景,传播“感恩、育爱、懂礼、知孝” 的教育理念,教育学生“与爱相伴、与美同行、做最好自己!”,奠定人生坚实基础,将爱传递,培养社会主义新时代合格建设者和德才兼备接班人。        

       “立马高岗,树人东方!”,在魅力东城、希望杏花的土地上,幸福的马岗小学一定会熠耀全城。