您当前所在的位置:首页 > 师生园区 > 学校展示

将军城小学

发布日期:2017-04-17   作者:教育局    来源:教育局    【字体: 】   阅读:

     红安县将军城小学创办于19929月,由原国家军委副主席刘华清题写校名,王诚汉将军题词勉励师生“拼搏进取,争创一流”,是一所充满活力的年轻小学。罗应怀、熊传震、张天伟、秦光等近20位老将军十分关注学校的发展,他们或致函学校,或亲临视察。

    学校总占地面积42688平方米,建筑面积20128平方米。现有45个教学班,3800余名学生,在职教职工159人,专科以上学历145人。学校师资力量雄厚,有中学高级教师9人,省市骨干教师31人, 有3名老师分获市“劳动模范”、“人民满意教师”和“黄冈名师”称号,两名被评为县“师德标兵”,在红安县两届名师评选中,我校4人当选名师,4人当选骨干教师。

    学校全面贯彻党的教育方针,牢牢秉持“发现学生特长,坚实人生基础”的办学理念,始终坚持“出名师,求质量,创特色,争发展”的办学思路,以建特色学校为突破口,以发展学生个性为目标,擎特色旗,走创新路。

    近几年来,学校承担国家级实验课题1个,省市级课题8个。教师撰写的近50篇教育教学论文在省、市级教育刊物发表或获奖;有10名教师获得省级优质课和说课比赛一二等奖,138人次获得市县优质课一二等奖。学校先后被授予“教育部十五课题实验学校”、“省教改试验学校”“黄冈市教改实验学校”。相继获得获得全国“优秀少先队集体”、湖北省“少先队工作示范学校”、“优秀职工之家”,黄冈市“示范小学”、“教科研先进单位”、“德育工作先进单位”、“示范家长学校”、“实验合格学校”、“教改教研先进单位”、“关心下一代先进单位”、“语言文字规范化示范校”、红安县“文明单位”、“教育工作综合评比先进单位”、“常规教学先进单位”、“综合治理工作先进单位”等荣誉称号。