您当前所在的位置:首页 > 师生园区 > 学校展示

红安县直机关幼儿园

发布日期:2017-04-20   作者:教育局    来源:红安县直机关幼儿园    【字体: 】   阅读:

    红安县直机关幼儿园属教育部门主办的一所直属机关幼儿园,创办于1951年,位于红安县红坪大道35号,占地面积4918平方米,园舍建筑面积9040平方米,现有教学班22个,幼儿800余名。

      自建园以来,得到各级领导的亲切关怀,原国家主席李先念的夫人林佳楣先后多次视察红安县直机关幼儿园,并欣然题写了园名。园所设施齐全,功能齐备,舞蹈室、科技室、美术室、图书室、教具室、保健室、档案室、多功能厅、幼儿食堂等功能处室一应俱全; 幼儿园每班都有宽敞、明亮的活动室,配备有数码钢琴、一体机、空调、录音机、空气消毒机等设备设施;户外场地布局合理,大型的攀爬玩具、丰富的户外活动器材、优质的建构玩具、充满生机的“宝宝种植园”、多功能风雨操场等为师幼的学习、工作、生活提供了良好的条件。

      一直以来,县直机关幼儿园全体教职工践行“快乐成长”的办园理念,着力打造“和乐美”的园所文化,注重环境育人、儿童参与、家园共育,开发幼儿潜能,培养幼儿个性,使幼儿得到健康、全面的发展,赢得了社会和家长的好评,取得了“幼儿开心  教师舒心  家长放心  社会满意”的办园效应。

      在地方政府的关心支持下,在县教育局的科学指导下,全体教职员工团结协作,不断进取,先后获得了“湖北省示范幼儿园”、“湖北省食品卫生等级A级”单位、“湖北省示范家长学校”、“省级平安校园”、“湖北省学前教育‘十二五’科研课题三等奖”、“省优秀学校网站”、“湖北省放心食堂”“黄冈市贯彻党的教育方针先进单位”、“黄冈市艺术教育先进单位”、“黄冈市教育科研先进单位”、“黄冈市幼儿教育先进单位”、 黄冈市教育局教科研“双百佳”学校、黄冈市“文明校园”等荣誉称号。多次获得红安县教育局综合奖。先后共有60多位老师在国家、省、市刊物发表教研论文100多篇,100多位老师在省、市、县组织的“五优”评比活动中获奖。教师编导的幼儿舞蹈节目先后多次获省、市、县级奖,幼儿美术作品共有600余人次获国家、省、市、县级奖。

今后将继续努力,以“创名园、树品牌、展特色、出精品”为目标,争创省级一流的示范园,为幼儿提供终身可持续发展的教育。