您当前所在的位置:首页 > 师生园区 > 学校展示

红安县第四中学

发布日期:2017-05-10   作者:教育局    来源:教育局    【字体: 】   阅读:


红安县第四中学,是一所县直寄宿制初级中学,创办于1984年。地处红安县园艺大道,交通便利,地理位置优越。占地面积26000余㎡,建筑面积18800㎡。学校设施齐全,装备高端。现有19个教学班,学生1060人。在岗教职工99名,其中专任老师91人,省级骨干教师2人,市骨干教师7名,市学科带头人2,红安名师1人。

学校秉承“兴趣课程,快乐人生”的办学理念,坚持“自主乐学,全面发展”的校训,按照“全面发展,内涵发展,课改强校,文化立校”的工作思路,铸就“自主自信,强健文明”的校风,达成“课改校园、馨香校园、智慧校园、红色校园”的办学特色和目标。

课改校园,指的是学校推行“课程课堂”双改模式,创设校本“兴趣课程”,推进高效课堂改革和自主班级文化建设。开办“课改班”,组建“名师工作室”。以“全面发展,提高兴趣,注重实效”为课改方向,以语文“三化”课堂模式为先导,全科推进,分级实施为为策略。全面提高学生核心素养,全面提高教育教学质量。

馨香校园,指的是花香、书香、德香,提升校园绿化品味,开展师生全民阅读,促进教师德教双馨。

智慧校园,指的是建设数字化校园,提高信息化管理水平。所有教室装备教学用一体机,“名师工作室”教师人手一台手提电脑,每个年级办公室配备15台台式机,全部接入远程教育系统,并入校园教学网络系统、有线广播系统,资源共享。新建了高标准理、化、生实验室,音乐、美术教室,电子备课室,多媒体录播教室。达到电教化教学、教学资源数字化的目标。

红色校园,指的是继承红安“朴诚勇毅、不胜不休”的革命传统精神,对全体师生进行思想道德教育。

学校先后被省综治办、人事厅表彰为“安全文明校园”;被市教育局、教科院评为“黄冈市教育教研实验学校”、“教育科研先进单位”;被确立为湖北省教育报刊社“理事单位”、“黄冈师范学院实习基地”、“红安县示范学校”、“综合治理先进单位”、“师训先进单位”。

红安四中将努力把学校办成学生乐学,教师幸福,家长满意,社会认可,特色鲜明的品牌初中。