您当前所在的位置:首页 > 师生园区 > 学校展示

大赵家高中

发布日期:2017-05-10   作者:教育局    来源:教育局    【字体: 】   阅读:

大赵家高中始建于1957年,坐落在宋代理学家程颢、程颐故里——二程镇,该校秉承“以人为本、质量兴校”的办学理念,发扬“乐教乐学、务实创新”的工作作风,精诚团结,开拓进取,高考连年创下佳绩,成为将军县乡镇普高的品牌。

学校现有学生780余人,设14个教学班,开设了艺术和体育两个特长班。学校现占地面积46000平方米,建筑面积近20000余平方米,投资近千万的“农村薄弱高中改造项目”已完工,学校面貌焕然一新,后期项目完工后,学校将成为一所标准化的农村普高。

学校本着“严谨、求实、明礼、创新”的校训,不放松教学管理。办学以人为本,育人以德为先,培养了一大批素质高、业务精的优秀人才,学校现有专职教师100人,有高级教师16人,一级教师67人,国家级模范教师1人,省级骨干教师3人,市级骨干教师9人,红安名师3人,红安骨干教师7人。

学校高考成绩显著,2015年,在参考人数大幅减少(仅398人参考),生源质量下降的背景下,学校高考一本上线12人,二本以上50人,三本以上125人。其中,郑婉姗同学以577分勇夺全县普高理科第一名。2016年,368人参考,重点一本上线12人,普通本科上线135人,获“黄冈市教学质量优秀奖”。近十年来,学校高考屡创佳绩,先后有几十人被武大、华科、武汉理工大等985 211大学录取。

学校以“以人为本 质量兴校”为办学理念,全面贯彻党的教育方针,始终把德育工作放在首位,学校党支部、政教处、团委、班主任、校外辅导员和家长全员参与,形成“横到边、纵到底、内外连接”的网络德育教育模式,全面掌握学生思想动态,开展竞赛、讲座、板报、帮扶五保老人、义务植树等丰富多彩的活动,促进学生健康快乐成长。

    大赵家高中良好的校风,纯朴的学风和骄人的高考成绩为学校赢得了广泛的社会赞誉。自2006年以来,学校先后被湖北省教育厅、黄冈市教育局,红安县教育局等授予“课内比教学、课外访万家”先进单位、 “教育教学质量奖”“教学质量进步奖”“ 后勤工作奖”“综合治理先进单位”“考风考纪教育先进单位”“教育宣传工作先进单位”“教科研工作先进单位”“黄冈市家长示范学校”等荣誉称号。