您当前所在的位置:首页 > 师生园区 > 学校展示

红安第二中学

发布日期:2017-05-10   作者:教育局    来源:教育局    【字体: 】   阅读:

红安县第二中学是1980年创办的一所全日制完全中学。20109月,高中停止招生,20139月,高中撤并完成。学校现占地面积60余亩,校舍面积17000余平方米。学校配备有实验室、微机室、图书阅览室、美术、音乐教室,装备了多媒体教室、多功能报告厅、校园网络,教育教学设施齐全。现有48个教学班,在校学生3082人,在职教工238人,专任教师185人,其中中学高级教师69人,省优秀教师4人,市骨干教师44人,红安名师4人,红安骨干教师9人。

红安县第二中学的发展与改革开放同步,学校牢固树立“三全——面向全体、全程关爱、全面发展”的办学理念;形成了“两特——特色+特长”的育人模式;达成了“三进三出”(低进中出、中进高出、高进优出)的教育目标。建校37年来,学校坚持走“科研强校、品牌兴校、精品荣校”之路,教育效益不断提高,办学内涵不断丰富。中考成绩稳居全县初中前列,2015年,红安二中中考上重点高中人数首次突破三百大关,2016年,红安二中中考再创新高,达到327人。素质教育异彩纷呈,2013年,曹璇同学代表红安少年,参加湖北省“红领巾相约中国梦”主题教育活动;2014年开展的“飞动的跳绳,舞动的青春”系列活动也受到各界的好评;体育活动蓬勃开展,学校体育队多次代表红安参加各级各类比赛,2014年在黄冈市比赛中分获少年田径甲乙组团体总分第一,同年参加湖北省中学生运动会获得5枚金牌、10枚银牌、8枚铜牌;2015年参加黄冈市第四届运动会获得12枚金牌、8枚银牌、5枚铜牌的好成绩。课题研究丰富多彩,十二五省级课题“学困生的成因研究”已经结题并获得了专家的好评;全国教育科学十二五规划教育部课题“‘少教多学’在中小学语文教学中的策略与方法研究”获得实验成果并成功结题。近三年来,学校老师参加国家、省、市、县讲课比赛近百人获奖,论文、教案、课件有六百多人次分获国家、省、市级奖。

学校的各项工作赢得了各级领导和社会各界的赞誉,先后获得了“全国青少年学雷锋先进单位、“湖北省教育教学改革先进单位、“湖北省教学先进单位、“湖北省文明单位、“湖北省体育特色学校”、“黄冈市中小学德育工作先进单位”、 “黄冈市初中办学水平先进单位”、“黄冈市师德师风建设先进集体”、“黄冈市教科研先进单位”等光荣称号。红安二中还被中央教科所授予国家级课题合格学校,是“中国教育报”等五家联合机构认定的“中国西部教育顾问”单位。