您当前所在的位置:首页 > 师生园区 > 学校展示

祠堂口小学

发布日期:2017-05-23   作者:教育局    来源:教育局    【字体: 】   阅读:

祠堂口小学位于红安县城南发展大道南侧,迎宾大道和麻竹高速公路交错处,是城关镇最南边的一所农村小学。学校始建于1928年,由当地吴氏宗亲在其祠堂创办。新中国成立以后,学校由政府接管,改私立性质为公办学校。为彰显吴氏宗亲办学善举和功德,校名命名为祠堂口小学。

学校现占地面积4500平方米,校舍面积1554平方米,有6个教学班,在校学生210人,服务周边十个行政村和一个社区,总人口3万余人(其中贫困人口1800余人)。有教职工19人,其中本科学历7人,专科学历10人,小学高级教师13人,省、市、县教学能手和骨干教师6人。学校完善的教学设施、浓郁的文化氛围和德艺双馨的教师队伍,加以独特的地方教育资源,筑就了学校发展的厚实基础。

学校以“提升办学理念、建设和谐校园、打造一流学校”为办学目标,以“重习惯养成,奠人生基础”为办学理念,深化教学改革,逐步形成鲜明的办学思想和独特的办学风格。近几年,学校先后承担了多项省、市、县级实验课题,多位教师参加的教学比武、论文评比、技能大赛等分别在国家、省、市、县获奖,上百名优秀学生在各级各类比赛中屡获佳绩,取得了优异的教育教学成绩,赢得了家长和社会的广泛赞誉。

“十三五”期间,根据县城区发展总体规划,为了满足东上店新农村和新迁入的企、事业单位子女就近入学的需要,改善十几个村的农民子女在校学习、生活条件,为周边村组近300户贫困家庭子女创造优良的教育环境,学校拟改扩建,形成一所功能齐全、配套设施完善的标准化、现代化的“九年一贯”寄宿制祠堂口学校。止前,已立项征地70亩,计划投入资金4500余万元,开设教学班27个,容纳学生1200余人,新建校舍建筑面积26292平方米。

走过89年风雨历程的祠堂口小学,在各级组织的关怀、社会各界的支持和爱心人士的帮助下,将迎来她崭新的明天,焕发新的生机与活力,崛起成为将军县的一所起点高、发展快、有特色的明星示范学校!