您当前所在的位置:首页 > 师生园区 > 学校展示

觅儿寺镇中学

发布日期:2017-05-23   作者:教育局    来源:教育局    【字体: 】   阅读:

觅儿寺镇中学位于红安县新型产业园内,始建于1973年,随着教育事业的发展,学校办学形式几经调整,1997年8月改制为全日制初级中学。学校现服务半径10余千米,辖25个行政村。

学校现有5个教学班,在校学生212人,其中寄宿生195人;学校现有教职工68人,其中专任教师63人,学历合格率100%。

学校占地面积27649平方米,其中运动场地9000余平方米,新建了250米环形跑道的运动场、篮球场及拥有10个乒乓球台的活动场所。校舍建筑面积9325平方米,有能容纳18个教学班的教学楼,楼内配有微机室和功能完善的多媒体教室、教师电子备课室,还建有全县最漂亮的学生宿舍楼和全县一流的功能齐全的综合楼以及设施齐全的师生服务食堂。

近几年,学校的面貌发生着翻天覆地的变化,教师爱岗敬业,学生勤学苦练、校园环境净化、亮化、美化、学习生活十分开心。由于全体师生的克难奋进,学校的各方面均发生了质的变化。在各级各类教学比武、说课竞赛、论文案例课件等的评比活动中,每每总有参赛(评)教师获得市、县级奖励。在教学质量这一块的评比中,特别是2008年中考,学校取得了自建校以来的最好成绩,2010年中考成绩再居全县农村乡镇初中前列,得到了县教育局的肯定和镇党委、镇政府的表彰奖励,被评为“红安县教育局教学优胜单位”,同年还获得了“黄冈市德育工作先进单位” 、“学校及综合治理工作先进单位”等荣誉称号;2009年度分别被县教育局和县综治办评为“体育艺术工作先进单位”、“社会治安综合治理 平安单位”;2014 年度又被觅儿寺政府评为“教学质量优胜单位”;2016年度又获得了“黄冈市安全示范学校”,“绿色生态校园”等荣誉称号,同年学校食堂被评为B级食堂。

觅儿寺镇中学是在改革开放的历史中兴起的初级中学。在未来的发展过程中、在各位领导一如既往的关怀下,觅儿寺镇中学一定会走向更加辉煌灿烂的明天。