您当前所在的位置:首页 > 师生园区 > 学校展示

觅儿寺小学

发布日期:2017-05-23   作者:教育局    来源:教育局    【字体: 】   阅读:

觅儿寺小学位于红安县南端的原觅儿寺镇老街,与黄陂长岭岗接壤,西临烟波浩渺的木兰湖风景区。1958年建校,1982年曾迁址于觅儿寺镇老街北面的一座小山包上,原址留建觅儿中学,直至2009年又重新回到原址,与觅儿中学合并为九年一贯制学校。2013年又因学校布局调整及资源整合的需要,中学部撤并,与原大金中学一起合并为新的觅儿寺镇中学。觅儿寺小学也从九年一贯制学校中独立出来办学至今。学校历经沧桑,几经曲折,但依然青松不老,风范犹存。

学校占地面积约22000平方米,建筑面积约6800平方米,现有学生不足200人,教职员工15人。

学校始终秉承“育人为本,科学发展”的办学理念,以“立德、图远、乐学、求新”为校训;将“培养人,发展人,完善人”作为学校教育的根本,把学生的养成教育贯彻学校工作的始终。经常开展国旗下的讲话、听写比赛、口算比赛、经典诵读、文艺汇演等系列活动,寓德育教育于各项活动之中。

教师们始终本着“静下心来教书,潜下心来育人”的初心,始终保持着自律自为、尊重个性、包容宽和、顺其自然的管理传统,愿作绿叶,甘为红烛,乐为人梯,做新教育的倡导者,教育之梦的追随者,教育乐园的建没者!