您当前所在的位置:首页 > 师生园区 > 学校展示

小红军幼儿园

发布日期:2017-05-23   作者:教育局    来源:教育局    【字体: 】   阅读:

红安县小红军幼儿园是一所由湖北省军区援建的公立幼儿园。该幼儿园占地面积8500余平方米,校舍总建筑面积2571.52平方米,其中新建一栋两层教学楼面积1370.67平方米,改建一栋四层的综合楼面积1200.85平方米。该园完全按照国家标准建造,活动、办公及生活用房配套齐全,办公室、音乐活动室、图书室、美工室、资料室、会议室、保健室、晨检接待室、值班室、卫生间、衣帽间、储藏间等功能室一应俱全。

该幼儿园于20149月正式招生,开设了大、中、小8个班级,在园幼儿246人。配置正副园长各1名、会计1名、专业幼教教师14名,聘请教师及保育员13名,食堂工作人员3名,门卫2名,共计 35 人。是目前觅儿寺镇镇内规模最大的一所公办幼儿园。

开园以来,该园得到了各级领导的亲切关怀指导。在办园过程中,全体教职员工团结协作,努力抓好教学活动,深化教育教学改革,以“一切为了孩子,为了孩子的一切”为服务宗旨;以《幼儿园工作规程》、《幼儿园教育指导纲要》为指针,积极开展具有特色的教育活动,大力开发幼儿的潜能,培养幼儿的个性,努力使幼儿得到健康、和谐的发展。

  该园在2016年度红安县幼儿园区角评比中荣获一等奖,并于201611月成功举办首届“红安县学前教育工作现场会”,同年被评为红安县一级幼儿园。