您当前所在的位置:首页 > 师生园区 > 学校展示

新集小学

发布日期:2017-05-23   作者:教育局    来源:教育局    【字体: 】   阅读:

新集小学位于觅儿寺镇南部,东面与八里接壤,建于1958年,校园面积9800平方米,建筑面积2800平方米。2007年,由中交二航出资25万元新建了教学楼和校门。2014年以来,学校新建了学生食堂和篮球场。2016年又新建了教师办公用房200余平方米。经年以来,在上级的关怀和支持下,学校的教学设施和设备有了很大的改善,每个教室配备了一体机并与因特网联通,体音美教学器材及医疗卫生器材配备齐全,图书室内的各类课外读物也完全能够满足师生教学的需要。在校园安保方面,上级还为学校配备了必备的安保器材,安装了视频监控,新建了安全防护栏,为确保师生的安全提供了必要的物资保障。

学校服务于觅儿寺镇新集总支10个行政村,开设有学前班及一至六年级,共七个教学班,有在校学生68人,教职工15人。

2009年,学校被红安县教育局评为教育技术管理和使用先进单位、“两个基地”建设和管理工作先进单位;2009-2010年度被觅儿寺镇人民政府评为教学质量优胜单位;2012年被镇党委评为创先争优先进基层党组织等。2016年,学生征文“我帮奶奶说好普通话”获得市级一等奖。