您当前所在的位置:首页 > 教育专题 > 教育精准扶贫

红安五中为贫困生发放生活补助

发布日期:2019-06-03   作者:曾娅    来源:县直学校    【字体: 】   阅读:

       6月3日,红安五中举行2019年春季义务教育家庭经济困难寄宿生和建档立卡非寄宿生生活费补助资金发放仪式,确保贫困学生顺利完成学业,逐梦前行。

  据统计,此次发放的补助金受助对象全部为家庭经济困难的学生,受助学生共计240余人,每位学生625元,本次共发放助学金十五万元,资助金将通过银行转账的方式发放到受助学生监护人的银行卡中,学生和家长同时在《发放签字表》上确认签字,实现精准发放。

  据悉,为做好本次贫困生生活费补助资金发放工作,该校通过发放《告家长书》、事务公开栏等途径加强政策引导和政策宣传,成立了由校长、学生家长、学生代表和班主任组成的领导小组,小组成员坚持公平、公正、公开的原则,审核认定受助学生资料,严格申请、评审、公示、发放资助程序,切实将国家惠民政策落实到实处。(审核:熊小泉)