您当前所在的位置:首页 > 教育专题 > 教育质量提升

红安县2019年暑期教师集训(小结1)

理论研修班培训结束

发布日期:2019-08-23   作者:教师管理股    【字体: 】   阅读:

学习的过程即理解关系的过程

今天是集训的第二天,温度有所降低,但依然是橙色高温。每堂课许多老师们都会提前到达会场找我们签到,我为红安县教育界的领导精英的积极学习态度点赞!

 理论学习篇

上午:从红安县走出去的袁先潋博士,讲座伊始,他的妙语迭出,引来阵阵掌声,一下就拉近了学员与博士的距离,整个会场似乎多了一份少有的亲切与温馨。随后袁博士分别从德育工作、课堂教学、教师队伍建设、教学评价以及教育信息化五个方面来完美阐释了课题“深化教育教学改革,全面提高教育质量”的内涵。

叶显发教授,用幽默风趣的语言,给红安教育局的领导、校长们,进行了一场别开生面的讲座。他一上台,来回漫步于讲台之间,学员们被他的精彩讲座深深地吸引,迅速把学员们带入了他的“教育的新使命,学生核心素养”的境界!生动是叶教授课堂的特点,他引用了国内外的案例+理论,更加丰富了课堂内容,同时也阐明了一个道理:教育无国界!学习的过程就是理解关系的过程,人总是先感性,后理性,那么作为一线教师的您,有何感想呢?

下午:王志兵老师的“信息化与教育的过去未来”带领大家进入信息化2.0时代。21世纪是一个信息化的时代,它充溢着人民生活每个领域,人人通自然而然提及,目前全国学校信息化发展良好,人工智能的未来也指日可待!!

专家们的授课技巧,使课堂气氛轻松活跃,我的文字似乎也想跟着活泼起来!希望后面的学习大家的学习劲头不减,再接再厉!

为期两天的理论学习篇的学习结束前,红安县教育局党组书记局长曾红波对这两天的学习进行了总结,并对后期的培训研修提出了新的要求。

红安县教育局对本次集训的重视,红安县2019年暑期教师集训“理论学习篇”圆满结束!