您当前所在的位置:首页 > 教育专题 > 教育质量提升

韩逢春名师工作室全力打好暑期集训仗

发布日期:2019-08-23   作者:张海波    来源:教育局    【字体: 】   阅读:

822日,在教育局和教研室的统一部署安排下,韩逢春名师工作室组织全县初中英语教师在红安思源实验学校进行了为期一天的暑期集训。

教育局为此次集训活动请到了来自武汉第一中学的张秋霞老师,韩逢春名师工作室组织和协调整个活动,红安思源学校做好了后勤保障工作,活动由韩逢春主持。上午,张秋霞老师和我县初中英语名师工作室两名成员曾丹、吴恒伟就八年级上册第十单元进行了“同课异构”的同台展示,并就自己的课程设计和思想理念进行说课阐述;工作室指导老师张海波、高晓莉对三堂课进行了逐一点评;上午培训期间,县教育局王志安、张征、李祝英、程文胜、陈化群等领导分两批先后前往巡视察看。下午,张秋霞老师就“基于初中英语学科特点的学困生英语语法教学探究”作了精彩的专题报告;我县初中英语名师工作室核心成员石德润、吴暇、何文丽、刘桂芳等也就此主题进行了汇报;最后,在全体与会人员的互动环节,大家积极、踊跃地把自己平时教学工作中的困惑提出来,向台上的专家、特级教师请教,气氛热烈,问与答都很贴切,讨论很接地气、很实用。

为期一天的初中英语集训活动中,全体与会人员按时到场,无迟到、早退现象,会场纪律良好;韩逢春名师工作室充分发挥其组织、引领职能,并提供成员历练机会;全体参训教师听课认真,讨论积极,收获颇丰。