您当前所在的位置:首页 > 教育新闻 > 教育质量

大赵家高中召开家长会——开展新高考选科主题讲座

发布日期:2019-09-30   作者:郑传兴    来源:县直学校    【字体: 】   阅读:

       未雨绸缪迎接挑战,规划生涯扬帆起航。为了让高一新生更好地适应高中新生活,积极地探索高考改革新模式,9月30日上午,大赵家高中召开家长会——开展新高考选科主题讲座。

       好专业升学规划研究院张传老师为2019级学生及家长开展以“立足当下  胸怀未来”的新高考选科专题讲座。张老师用生动详实的案例,详细解读了新高考“新”在何处,新高考与志愿变革的政策变化,选科、赋分制的意义和高校招生学科要求,阐明“为什么要选科、选科是怎么回事、选课为什么重要、选科和我有什么关系?”等问题。张老师还表示,选科应首要考虑学生的兴趣、性格和能力,综合考量学生的人格特征、职业兴趣和学科优势,最终做出最适宜学生生涯发展的选科方案。

       讲座内容详实、简明扼要,受到了现场师生及家长的热烈欢迎。讲座后同学们纷纷表示,通过张老师的讲解,大家对新高考选考制度有了进一步的了解,对未来三年的高中学习有了更多的信心。(初审:陈业祥)