您当前所在的位置:首页 > 教育新闻 > 教育质量

马岗小学语文工作坊教研活动顺利开展

发布日期:2019-09-30   作者:宋燕霞    来源:乡镇中心校    【字体: 】   阅读:

       9月30日,在这金桂飘香、喜迎国庆的日子里,马岗小学语文教研活动在江海霞老师的《老人与海鸥》示范课听课活动中拉开了序幕,并取得圆满成功。

      上午第二节课全体语文老师积极参与了听课,江海霞老师带领孩子们在《假如爱有天意》的感人乐声中欣赏了人鸥和谐共处的美好画面,再加上老师情感丰富的课堂语言进一步调动了孩子们的学习积极性,有不少孩子在课堂尾声谈到老人时泪眼盈眶。

       课后成员们齐聚学校第二图书室,有序开展评课活动。评课是一种诊断和激励,是提升观念、调整教学、发展能力的有效平台。各位青年老师在评课环节知无不言,言无不尽,共同交流探讨教学中的亮点与可改进之处,氛围热烈,并纷纷表示要在日常的教学活动中努力实践,奋勇直前,努力追寻优质课堂、高效课堂。

       最后,分管教学副校长陈丽芳作总结性发言,对语文课堂教学提出专业性的指导意见和更高层次的要求,促使我们青年教师得到了进一步的磨砺与成长。(审稿:王天明)