您当前所在的位置:首页 > 教育新闻 > 教育质量

八里镇小举行“读出一本书”综合实践活动手工书作品展

发布日期:2020-01-03   作者:杨小勇    来源:乡镇中心校    【字体: 】   阅读:
       为了进一步营造校园读书氛围,给学生展示读书成果提供展示平台,1月2日下午,八里镇小读书举行“读出一本书”综合实践活动手工书作品展。
       开学初,各班语文老师制定好活动计划后,各班按照计划分阶段开展活动。每班每个学生都有事做,那就是——共“读”一本书,读“出”一本书。读书时同学们可以用自己喜欢的方式记录所思所得,如摘抄喜欢的段落、画与所读的书有关图画、手工制作、讲故事、绘思维导图、写读后感、续编、缩写……最后,教师把学生制作的资料收集起来,再签上全班同学的姓名、制作目录、绘画封面等装订成“一本书”。本次收集到的作品题材内容丰富,表现形式多样。
       据悉,该校在引导孩子们丰富阅读的基础上,鼓励他们进行故事创作,并制作成造型各异、内容丰富的手工书。通过活动培养小读者的创新、写作、绘画、编辑、美工及沟通交流、协作、动手等综合能力,寓德育于活动中。(初审:王天文)